Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты.

20 августа 2018 - Администратор
Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты.

     Медицинские препараты, изготовленные на основе гиалуроновой кислоты.  Нашли широкое применение при лечении заболеваний суставов. Использование гиалуроновой кислоты улучшает работу суставов, повышает эластичность и упругость хряща, придает суставной жидкости вязкость.

     В Лечебно Реабилитационном Центре Нового Поколения Джамси в Махачкале, при лечении суставов, широко применяют препараты, созданные на основе гиалуроновой кислоты, которые в виде инъекций вводят непосредственно в сам сустав.

     Гиалуроновая кислота, содержащаяся в организме человека, является сложным химическим соединением. У человека с массой тела 70 кг. Содержится в организме около 15 грамм гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота является одним из главных компонентов синовиальной жидкости, соединительной ткани. Гиалуроновая кислота присутствует в нашем организме в мышцах, почках, легких, коже и т.д.

     При введении гиалуроновой кислоты в сустав, у пациента уменьшается трение между его поверхностями, происходит «смазка» сустава, проходит процесс обезболивания и снятие воспаления.

     Внутрисуставные инъекции препаратами, созданными на основе гиалуроновой кислоты, назначаются врачами пациентам в комплексной терапии на ранних сроках лечения артрозов. Инъекции гиалуроновой кислоты показаны к применению пациентам, которым необходима операция по эндопротезированию суставов, но по серьезным медицинским противопоказаниям состояния здоровья, им в ней отказано.

     Также препараты данной группы назначают пациентам для устранения боли, ощущаемой ими, после проведения процедуры артоцентеза (пункции) и артроскопии (обследование сустава при помощи артроскопа).

     Врачи Лечебно Реабилитационного Центра Нового Поколения Джамси в Махачкале, предупреждают всех пациентов, что продолжительность и схема лечения гиалуроновой кислотой назначается только врачом.

     Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, назначенные пациенту по медицинским показаниям, могут вводить только врачи и только в стерильной обстановке. Это могут быть ревматологи, хирурги, травматологи или врачи общей практики прошедшие специальное обучение технике проведения артоцентеза.

     При введении гиалуроновой кислоты внутрисуставно, могут возникнуть побочные эффекты. Это небольшая болезненная припухлость, наблюдаемая в месте введения инъекции, покраснение, зуд и жжение, боль вокруг сустава. Но они быстро пройдут, если к месту введения инъекции приложить холодный компресс не более чем на 10 минут.

     Врачи Лечебно Реабилитационного Центра Нового Поколения Джамси в Махачкале, исходя из собственной практики, говорят, что препараты, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту, дают положительные и весьма ощутимые результаты при лечении пораженных суставов.

     Мы поможем вам справиться с вашим недугом.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!