Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава.

22 марта 2018 - Администратор
Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава.

     К великому нашему сожалению, в жизни наших пациентов, возникла ситуация, когда им стала жизненно необходимой операция по замене тазобедренного сустава – эндопротезирование.

     Эндопротезирование тазобедренного сустава является довольно сложной операцией, при проведении которой пациенту будет заменен весь сустав или его компонент в зависимости от медицинских показаний анатомическим аналогом сустава – имплантом. Импланты изготавливают из гипоаллергеных, износостойких, стрессоустойчивых материалов, которые хорошо приживляются.

     Пациент перенес тяжелую операцию и на смену ей пришел курс реабилитационного (восстановительного) периода. Всем понятно, что единой программы реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава не существует, так как она напрямую зависит от физиологических особенностей каждого пациента. Но существуют общие для всех врачебные рекомендации, которые пациент должен обязательно выполнять. Весь восстановительный курс после эндопротезирования тазобедренного сустава, направлен на то, чтобы снять у пациента болевой синдром и предотвратить возможные осложнения после операции.

     В Лечебно-Реабилитационном Центре Джамси в Махачкале, опытные врачи индивидуально, в зависимости от физиологических возможностей и медицинских показаний, разработают и помогут пройти полный реабилитационный курс после эндопротезирования тазобедренного сустава. Особый акцент наши врачи делают на:

-мышечный тонус – так как именно он влияет на первичную нагрузку. Крайне важно постепенно увеличивать мышечную нагрузку. Не вовремя начатые тренировки мышц, могут нанести серьезный вред операционной ране.

-общее состояние здоровья пациента. Для того, чтобы дать правильную оценку общему состоянию организма пациента обратившегося в Лечебно-Реабилитационный Центр Джамси в Махачкале, ему проведут общий клинический анализ мочи и биохимический анализ крови. Это позволит врачу узнать о том, имеются ли в организме пациента воспалительные процессы или аллергические реакции, которые напрямую связаны с отторжением импланта, либо его расшатывания и потери функциональности, а также о возможности возникновения инфекционного заболевания сустава и инфицирование самой операционной раны.

     Пациентам и их родным необходимо знать, что процент возможного осложнения не велик. Для того, чтобы избежать, риска рецидива, врачи, имеющие большой опыт работы по реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава, работающие в Лечебно-Реабилитационном Центре Джамси в Махачкале, говорят о том, какой бы курс реабилитации не был назначен пациенту перенесшему операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, существуют общие для всех пациентов рекомендации обязательные к исполнению:

- строго запрещается чрезмерно вытягивать сустав;

- необходимо исключить резкие движения ногой, удары и другие движения и действия , которые могут привести к ее травме;

- категорически запрещается на протяжении первых трех месяцев после замены тазобедренного сустава, управлять автомобилем, посещать бани, сауны и т.д.;

- рекомендуется носить обувь без каблуков;

- впервые 1,5 – 2 месяца передвигаться только при помощи костылей;

- строго следовать всем врачебным предписаниям.

     Для получения квалифицированной медицинской помощи направленной на реабилитацию после эндопротезирования тазобедренного сустава обращайтесь в Лечебно-реабилитационный Центр Джамси В Махачкале.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!