Реабилитация после операции на кисти руки.

13 августа 2018 - Администратор
Реабилитация после операции на кисти руки.

    В вашей жизни сложилось так, что вам или вашему близкому,  в силу тех или иных причин, пришлось перенести операцию на кисти руки. Для того, чтобы восстановить функцию кисти после операции или травмы и получить гарантированно положительный результат, крайне необходимо пройти полный курс реабилитации.

     Кисти наших рук являются задействованными во всей жизнедеятельности человека и очень часто подвергаются различным травмам. Кроме испытываемой боли в кистях рук, пациент теряет способность к самообслуживанию, работе, теряем способность испытывать радость от тактильных ощущений.

     Чаще всего пациент начинает испытывать боль в кисти, если у него имеются следующие заболевания, такие как артрит, подагра, туннельный синдром. Артроз, воспаление связок и т.д., а также после перенесенных травматических поражений кистей рук.

     Не смотря на то, что методы коррекции, применяемые в хирургии и терапии, имеют тенденцию к непрерывному развитию, в Лечебно Диагностическом Центре Нового Поколения Джамси в Махачкале, реабилитационные мероприятия после операции на кисти руки строят на следующих незыблемых принципах:

  • обеспечение вмешательства на раннем сроке;
  • сокращение до минимума риска осложнений у пациента;
  • восстановление до максимума функции кисти руки;
  • многосторонний подход к методу реабилитации.

     Всем своим пациентам врачи Лечебно Реабилитационного Центра Нового Поколения Джамси в Махачкале, предлагают индивидуально разработанную, в зависимости от операции и личных характеристик пациента, программу реабилитации после перенесенной операции на кисти руки, направленную на возобновление подвижности и всех возможных функций кисти руки.

     Восстановительный период у пациента, в зависимости от тяжести перенесенной операции и физического состояния здоровья пациента, в среднем имеет продолжительность от двух до четырех месяцев, при условии, что обратившийся в наш Центр пациент, будет неукоснительно выполнять все предписания и рекомендации врача - реабилитолога.

     Реабилитация после перенесенной операции на кисти руки, включает в себя следующие этапы:

  1.  этап направлен на купирование боли и снятия отечности и имеющегося воспаления кисти и пальцев руки;
  2. этап направлен на разработку подвижности в суставе кисти руки, а также на проведение противовоспалительных мероприятий, улучшение кровообращения в кисти и повышение эластичности всех мышц и связок кисти руки;
  3. этап направлен на улучшение статики и динамики мышц кисти руки;
  4. этап направлен на строго индивидуальную проверку двигательных, сгибательно-разгибательных функций кисти руки;
  5. этап включает в себя период предтренировочной подготовки кисти к физическим, дозированным нагрузкам;
  6. этап -  возврат пациента к привычному ритму жизни.

     Врачи, работающие в Лечебно Реабилитационном Центре Нового Поколения Джамси в Махачкале, говорят о том, что крайне важно начать восстановительно-реабилитационные мероприятия на раннем этапе выздоровления, что позволит пациенту сократить сроки полного выздоровления и возврата к полноценной жизни.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!