Реабилитация пациентов после пластики передней крестообразной связки (ПКС).

30 марта 2018 - Администратор
Реабилитация пациентов после пластики передней крестообразной связки (ПКС).

Передняя и задняя крестообразные связки, это центральная опора и стабилизатор колена. Если у пациента произошел разрыв одной или обеих крестообразных связок, то в недалеком будущем произойдет значительный износ всего коленного сустава и его повреждение, а также возникнут такие осложнения, как разрыв мениска и развитие артроза колена.

     После проведенной операции пластики передней крестообразной связки, пациент в течении нескольких дней будет находиться в стационаре под наблюдением врачей. Врачами будет назначено и оказано лечение, направленное на заживление операционной раны. Врачи, путем наложения гипсовой повязки, лангета или ортеза, в зависимости от необходимости обездвижат колено. Ходить вам врачи разрешат в зависимости от состояния на 2 – 3 сутки после операции и только с костылями. Также вам назначат определенные физические нагрузки для появления и улучшения тонуса мышц. Швы с операционной раны снимут не ранее чем через 10 – 14 дней.

     Высокопрофессиональные врачи, работающие в Лечебно-Реабилитационном Центре Джамси в Махачкале, весь процесс реабилитации после пластики ПКС, делят на 5 этапов. Каждый этап рассчитан на достижение определенных целей и когда пациент справится с поставленными перед ним задачами, то только тогда, можно переходить к следующему этапу реабилитации. Курс реабилитации после пластики ПКС, рассчитан в среднем на полгода.

     1 этап реабилитации после пластики ПКС от момента окончания операции и до 4 недели. Цель данного этапа направлена на то, чтобы снять у пациента болевой синдром и отек коленного сустава, улучшить чувствительность мышц, вернуть пациенту контроль над мышцами бедра, научиться обходиться без костылей.  Если цель реабилитации после пластики ПКС в Лечебно-Реабилитационном Центре Джамси в Махачкале, достигнута, то переходят ко 2 этапу.

     2 этап, это 5 – 10 неделя после пластики ПКС. Целью данного этапа реабилитации является полное устранение отека, возвращение движения во всех диапазонах, улучшения мышечной силы бедра, чувствительности мышц, полный контроль при передвижении. На данном этапе реабилитации врачами Лечебно-Реабилитационного Центра Джамси в Махачкале, особое внимание уделяется лечебной гимнастике и массажу, направленные на улучшение подвижности в самом коленном суставе, его сгибательной и разгибательной функции.

     3 этап следует за успешно завершенным предыдущим. Цель – совершенствование мышцы, возвращение ей силы и выносливости. К пациенту возвращается способность к бегу.

     4 этап. Цель – возвращение пациенту полного диапазона движений в суставе, полное отсутствие боли и отеков во время активного образа жизни. Максимально возможная выносливость, возвращение силы.

     5 этап. Цель – полный диапазон движений в коленном суставе и самой ноге, возвращение в полноценную жизнь.

     Врачи Лечебно-Реабилитационного Центра Джамси в Махачкале требуют от своих пациентов для их же блага, неукоснительного и добросовестного выполнения всего комплекса реабилитационных мероприятий после пластики ПКС.

     Обращайтесь к нам, в наш Лечебно-Реабилитационный Центр Джамси в Махачкале, мы поможем вам полностью восстановиться после пластики передней крестообразной связки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!