Реабилитация пациентов после переломов костей таза.

25 июня 2018 - Администратор
Реабилитация пациентов после переломов костей таза.

    В результате перелома костей таза, кардинальным образом меняется образ жизни человека, ведь, как известно, кости таза являются одной из опорных частей нашего скелета, которые несут высокую функциональную нагрузку.

     Переломы костей таза, врачи Лечебно Реабилитационного Центра Нового Поколения Джамси в Махачкале, считают наиболее сложными и требующими длительного срока лечения и реабилитации.

     Одной из главных особенностей лечения перелома тазовой кости, является то, что пациент должен длительное время пребывать в положении лежа. На всем протяжении курса лечения, пациенту противопоказана физическая активность.

      Главной задачей курса реабилитации после перелома костей таза, являются:

  • профилактика трофических изменений;
  • предупреждение процессов застоя в органах малого таза;
  • восстановление, нормализация функций внутренних органов;
  • возвращение пациенту полноценной функции опоры и ходьбы.

     Комплекс реабилитационных мероприятий состоит из нескольких этапов.

     1 ЭТАП.

     -Профилактика трофических изменений мягких тканей с применением специальных приспособлений и подушек, содержащих силикон, которые подкладывают в область тела соприкасающееся с кроватью. Данная мера поможет уменьшить давление на зоны соприкосновения тела с поверхностью и восстановить кровообращение в мягких тканях. При помощи медикаментозных средств, пациенту проводится обезболивающая и противовоспалительная терапия, мази, компрессы. Пациенту, для нормализации пищеварения рекомендуется соответствующая диета. Проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение пневмонии, тромбофлебита, восстановление тонуса мышц.

     2 ЭТАП.

      Пациенту рекомендована двигательная активность в положении лежа. Пациент должен научиться самостоятельно переворачиваться. ЛФК задействует конечности пациента. Данный комплекс мер реабилитации подготовит пациента к следующему этапу, в котором пациент встанет и начнет обучаться ходьбе при помощи костылей.

     3 ЭТАП.

      Этап направлен на восстановление физической активности. Ходьба при помощи костылей, а затем трости. Занятия ЛФК помогут восстановлению утраченных пациентом навыков ходьбы, укрепят мышцы таза и конечностей, обеспечат профилактику застойных явлений в конечностях.

     Процесс реабилитации пациентов после перелома костей таза не ограничивается комплексом ЛФК. Для ускорения регенерации костной ткани и улучшения трофики крайне необходимы терапевтические методы лечения. Врачи Лечебно Реабилитационного Центра Нового Поколения Джамси в Махачкале, рекомендуют следующие физиотерапевтические методы лечения:

  • магнитотерапия;
  • парафино-озокеритовые аппликации;
  • электрофорез с лидокаином и хлоридом кальция.

     Врачи Лечебно Реабилитационного Центра Нового Поколения Джамси в Махачкале, считают, что квалифицированно проведенный курс реабилитации после перелома костей таза, способен ускорить выздоровление и приведет к полному восстановлению пациента.

     Вам необходима квалифицированная медицинская помощь реабилитации после перелома костей таза? Обращайтесь в Лечебно Реабилитационный Нового Поколения Джамси в Махачкале, мы вам поможем!

    

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!